ヨシ エズキュイジーヌ Biography  教室案内 料理 紹介 エトセト ラ テー ブル便り アク セス お 問い合せ
タイ料理教室
タイ料理はアジアのフランス料理といわれるほど色彩り美しく、
“料理のアロマセラピー”と呼ばれるほど心にも身体にも優しく魅力的なお料理です。
Yoshie's Cuisineでは、こだわりのお店から新鮮な食材を吟味して
仕入れ、ハーブやスパイスなど、タイ料理に欠かせない食材の入手方法などもお伝えしています。
日常の忙しい喧噪の世界を離れ、優雅で美しいテーブルを囲み、おいしいタイ料理と楽しいおしゃべりでHAPPYなひとときをYoshie'sCuisineでご一緒しましょう♪

<詳細、お申し込み、お問い合わせ>
HP : http://yoshiesc.mints.ne.jp/
E-mail: yoshiesc@gmail.com

案内チラシはこちら

 
【ヨシエズキュイジーヌお料理教室のご案内】

【お知らせ】

次回のヨシエズキュイジーヌの豆腐マイスター認定講座のご案内です。

ヨシエズキュイジーヌ第14期豆腐マイスター認定講座は、来月の12/15土曜日10~19時1day講座になります。

東京オリンピックも刻々と間近に迫ってまいりました!

日本の誇れる食文化、お豆腐のエキスパートになりませんか?
座学講師担当は、管理栄養士で、現役東大 大学院生の才媛 藤橋ひとみ先生です。

今年の締めくくりに楽しくディープに学んでみませんか?

先着順で、お席がだんだんと埋まって来ておりますので、ご興味のある方はお早めのお申し込みをどうぞお願い致します。

ヨシエズキュイジーヌの豆腐マイスター認定講座では、江戸料理の大家 福田浩先生に直伝された江戸時代の豆腐料理のベストセラー本《豆腐百珍》を紐解き【八杯豆腐】【玲瓏豆腐】などをご紹介致します。

また、毎回、受講生やゲストのお豆腐屋さんに大好評の2012年の大阪堺市のレシピコンテストで受賞した【利休風豆乳そば】などを学べます。

◎豆腐マイスター認定講座◎

豆腐の歴史から、食べ比べ、豆腐作りと盛りだくさんの資格取得講座です。

何と言っても大豆から、自分でお豆腐が作れるようになるのは感動です!

 

第14回豆腐マイスター認定講座

★土曜日クラス

12月15日(土曜日)1day講座

10〜19時


●詳細、お申込みはこちら↓

http://mytofu.jp/meister/tokyo-30/

●豆腐マイスター協会HP↓

http://mytofu.jp/

<内容>

豆腐、豆乳、おから、油揚げ、がんもの基礎知識、美味しい豆腐の見分け方、選び方から歴史まで。

こだわり豆腐、油揚げ、豆乳などのお取り寄せ試食、手作り豆腐体験、豆腐料理教室と盛りだくさん。

●江戸料理の調味料の専門店、銀座三河屋様からは、江戸時代からの調味料、煎り酒のプレゼントがあります。

 

銀座三河屋HP

http://www.ginza-mikawaya.jp/


ご一緒に魅力満載の日本が誇るスーパーフードお豆腐について学び、ご自分でお気軽に豆腐を作れるようになりましょう♪


●記念すべき2013年6月のヨシエズキュイジーヌ第1期 豆腐マイスター認定講座のブログ

http://ameblo.jp/sweetmintchoco/entry-11549920626.html

<お問い合わせ>

日本豆腐マイスター協会 ホームページ

http://mytofu.jp/

。・゜★・。・。☆・゜

【information】
★ぐるなびippin
https://ippin.gnavi.co.jp/article-11696/
※毎月、話題の逸品をご紹介する記事を書いております♪

★タイ国王のおもてなしのお茶 美しいロイヤルブルーのバタフライピーティーを販売するタイの国立病院アバイブーベ日本支社の取扱店舗になりました!
https://abhai.jp/user_data/shop
※バタフライピーティーの記事:https://ippin.gnavi.co.jp/article-9745/

。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。・。・゜★・。・。☆

タイ料理教室&ケータリング主宰
豆腐マイスター協会理事
ヨシエズキュイジーヌ 森村 芳枝
E-mail: yoshiesc@gmail.com
FACEBOOKヨシエズキュイジーヌFACEBOOKページ:https://www.facebook.com/pages/Yoshies-Cuisine/341370945874076?fref=t
Mobile:090-2495-2739
Tel&Fax:03-3531-0662
住所:〒104-0052
東京都中央区月島3−15−4

 

『美・プレミアム』FACEBOOKページ
https://www.facebook.com/bipremium

 

◎ご好評をいただきましたSSTVタイ宮廷料理の講座が2013年11月1日金曜日の日経新聞朝刊35面にカラーで掲載されました!

 

レッスン料
入会金 なし
レッスン料 5,000円(材料費含む)
所在地

東京都中央区月島3-15-4

 

*ケータリングのご案内*

ヨシエズキュイジーヌでは、ケータリングも承ります。
タイ料理(宮廷料理から屋台料理まで)、懐石料理、イタリア料理などを中心にご予算に応 じます。
金額は一人/3000円から1万円位 まで。
人数は6名〜100名まで。
詳細はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お申込み・お問い合せ
このページの上部へ
Copyreights Yoshie. All rights reserved.