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タイ料理教室
jlhiu
タイ料理は色彩り美しく美味しく、宮廷料理に至ってはフルーツカービングを装飾して芸術的です!
そして、料理中は、ハーブでアロマセラピー!心にも身体にも優しく魅力的なお料理です。
Yoshie's Cuisineでは、築地市場や空輸された新鮮な食材を吟味して仕入れて作ります。
タイ料理に欠かせなタイハーブやスパイスなど、食材の入手方法などもお伝えしています。
優雅で美しいテーブルを囲み、おいしいタイ料理と楽しいおしゃべりで心潤うひとときをご一緒しましょう♪

<詳細、お申し込み、お問い合わせ>
HP : http://yoshiesc.mints.ne.jp/
E-mail: yoshiesc@gmail.com

案内チラシはこちら

 
【ヨシエズキュイジーヌお料理教室のご案内】

2023年5月6月に、また、アルチェネロ オリーブオイルのタイアップレッスンを開催致します。

詳細は、また、後日にお知らせ致します。

2020年夏アルチェネロ 有機パスタ スポーツ タイアップレッスンの写真

 

1. 豆腐マイスター認定講座のご案内

日本の誇れる食文化、お豆腐のエキスパートになりませんか?
豆腐について、楽しくディープに学びましょう!
座学講師担当は、管理栄養士としてご活躍の傍ら、現役東大 大学院生でもある才媛 藤橋 ひとみ先生です!
※いつもお土産が盛りだくさんなので、エコバックをご持参下さいね!
ご協賛いただいている江戸料理の調味料の専門店、銀座三河屋様からは、江戸時代以前からの調味料、煎酒のプレゼントがあります。
他にもいつも色々なお豆腐屋さんや酒造メーカーなどからのお土産がたくさんあります!

●銀座三河屋HP
http://www.ginza-mikawaya.jp/

ヨシエズキュイジーヌの豆腐マイスター認定講座も早33期目。
今年は、豆腐マイスターが3000人を突破して、ヨシエズキュイジーヌの豆腐マイスターさんも100人以上と大所帯になりましたので、交流会の大人の遠足を考えております。
先日はなかなか予約の取れない豆腐料理の名店、北千住の宇豆基野を貸し切りにして美味しい豆腐料理を堪能いたしました!
豆腐マイスター認定講座は、講座の内容充実、面白さ、楽しさだけでなく、お豆腐屋さんや豆腐好きの方々との出逢いと繋がりも醍醐味の一つです!
ヨシエズキュイジーヌの豆腐マイスター認定講座では、江戸料の大家 福田浩先生に直伝された江戸時代の豆腐料理のベストセラー本《豆腐百珍》を紐解き【八杯豆腐】【玲瓏豆腐】などをご紹介致します。
また、毎回、受講生やゲストのお豆腐屋さんに大好評の2012年の大阪堺市のレシピコンテストで受賞した【利休風豆乳そば】などを学べます。
豆腐マイスター認定講座は、豆腐の歴史から、食べ比べ、豆腐作りと盛りだくさんの資格取得講座です。
何と言っても大豆から、自分でお豆腐が作れるようになるのは感動です!

【第35期 豆腐マイスター認定講座】
2023年7月29日(土)10〜19時(1day講座)

●場所:ヨシエズキュイジーヌ(東京都中央区月島)
都営大江戸線勝どき駅徒歩6分/有楽町線月島駅徒歩6分

●詳細、お申込みはこちら↓
豆腐マイスター協会HP

https://mytofu.jp/meister/tokyo-30/

★つきじおから茶のアンバサダーに就任いたしました!
https://okaracha.com/archives/694





<内容>
豆腐、豆乳、おから、油揚げ、がんもの基礎知識、美味しい豆腐の見分け方、選び方から歴史まで。
こだわり豆腐、油揚げ、豆乳などのお取り寄せ試食、手作り豆腐体験、豆腐料理教室と盛りだくさん。
ご一緒に魅力満載の日本が誇るスーパーフードお豆腐について学び、ご自分でお気軽に豆腐を作れるようになりましょう♪


●記念すべき、ヨシエズキュイジーヌ第1期 2013年6月の豆腐マイスター認定講座のブログ
http://ameblo.jp/sweetmintchoco/entry-11549920626.html

楽しみにお待ちしております。
ご一緒に魅力満載の日本が誇るスーパーフードお豆腐について学び、ご自分でお気軽に豆腐を作れるようになりましょう!

2.『いなり寿司マイスター』スタート!
理事を務めております日本豆腐マイスター協会は、全日本いなり寿司協会と共同で、『いなり寿司マイスター』を発足致しました!
https://www.inarizushi.org/meister
座学講師は、全日本いなり寿司協会 代表 いなり王子こと坂梨カズ氏
https://profile.ameba.jp/ameba/inari-oji
江戸時代後期に江戸で作られるようになった稲荷寿司。
いなり寿司マイスター講座は、日本の食文化である、いなり寿司を後世に継承し、いなり寿司を食育として伝えられる人材の育成を目的としています。
講座では、いなり寿司の歴史、地域差、全国のおいなりさんやいなり寿司屋の特徴や美味しいお店のご紹介。
関東風、関西風、九州のお珍しい南関揚げのいなり寿しを作り、食べ比べをします。
いなり寿司、その世界を紐解いてみると、奥深くバリエーションがあり、面白くてワクワク。
●日程 現在新型コロナウイルス感染自粛のためレッスンは見合わせております。
収束のめどがつきましたらレッスンの日程を改めてご案内させて頂きます。
●場所:ヨシエズキュイジーヌ(東京都中央区月島)
都営大江戸線勝どき駅徒歩6分/有楽町線月島駅徒歩6分 
◆受講料
一般 19,800円(税込)
●詳細、お申込みはこちら↓ https://www.inarizushi.org/meister

※新型コロナウイルス感染自粛の為、レッスンは延期となりました。
収束のめどがつきましたらレッスンの日程を改めてご案内させていただきます。

タイ料理教室日程につきましてはE-mail:yoshiesc@gmail.comに直接お問い合わせ下さいませ。

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【information】


★ぐるなびippin
https://ippin.gnavi.co.jp/article-13034/
※不定期で、話題の逸品をご紹介する記事を書いております。

★スパークリング日本酒、一ノ蔵『すず音』のアンバサダーをしております!
https://ichinokura.co.jp/pickup-suzune
アルコール分も低く、普段はあまりお酒を飲まない方にも喜ばれるスパークリング清酒です。乾杯や、カクテルベースやデザート酒と大活躍です!
一味違ったお洒落で華やかな日本酒の飲み方を味わって下さいませ?

★タイ国王のおもてなしのお茶 美しいロイヤルブルーのバタフライピーティーを販売するタイの国立病院アバイブーベ日本支社の取扱店舗になりました!
https://abhai.jp/user_data/shop
※バタフライピーティーの記事:https://ippin.gnavi.co.jp/article-9745/



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タイ料理教室&ケータリング主宰
豆腐マイスター協会理事
ヨシエズキュイジーヌ 森村 芳枝
E-mail: yoshiesc@gmail.com
FACEBOOKヨシエズキュイジーヌFACEBOOKページ:https://www.facebook.com/pages/Yoshies-Cuisine/341370945874076?fref=t
Mobile:090-2495-2739
Tel&Fax:03-3531-0662
住所:〒104-0052
東京都中央区月島3−15−4

 

『美・プレミアム』FACEBOOKページ
https://www.facebook.com/bipremium

 

◎ご好評をいただきましたSSTVタイ宮廷料理の講座が2013年11月1日金曜日の日経新聞朝刊35面にカラーで掲載されました!

 

レッスン料
入会金 なし
レッスン料 6,000円(材料費含む)
所在地

東京都中央区月島3-15-4

 

*ケータリングのご案内*

ヨシエズキュイジーヌでは、ケータリングも承ります。
タイ料理(宮廷料理から屋台料理まで)、懐石料理、イタリア料理などを中心にご予算に応 じます。
金額は一人/3000円から1万円位 まで。
人数は6名〜100名まで。
詳細はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

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