ヨシ エズキュイジーヌ Biography  教室案内 料理 紹介 エトセト ラ テー ブル便り アク セス お 問い合せ
タイ料理教室

中央区月島の自宅サロンにてタイ料理教室を開催中! 魚河岸(築地中央卸売市場)の新鮮な食材を使い屋台料理から宮廷料理まで懇切丁 寧にご指導致します。テーブルコーディネイトもお料理に合わせてカラフルに!南国気分のヨシエズキュジーヌ のサロンでおいしいお料理と楽しいおしゃべりで日常の疲れを癒しましょう。

<詳細、お申し込み、お問い合わせ>
HP : http://yoshiesc.mints.ne.jp/
E-mail: yoshiesc@gmail.com

案内チラシはこちら

 
 
【ヨシエズキュイジーヌお料理教室のご案内】

◆中央区月島の自宅サロンのタイ料理教室
(毎月第4日曜と翌日の月曜日)

○8月28日(日)11〜15時 
○8月29日(月)11〜15時 

※人数が集まれば、別日にも平日にレッスン致しますのでお問い合わせ下さいませ

受講料 5000円

8月はサントリーのリーズナブルで美味しいチリワイン『サンタカロリーナ』のタイアップレッスン
サントリーのリーズナブルで美味しいチリワインの白に合わせたおもてなしやパーティーにピッタリの美しくて美味しいタイ料理をご紹介します♪

【メニュー】
●魚介のタイ風セビーチェ
●パイナップルチャーハン
●スイートバジルシードとトロピカルフルーツ

【魚介のタイ風セビーチェ】
前菜は最近夢中になっているペルー料理の魚介のマリネをタイ風にアレンジしてお洒落に美しく盛りつけます。

【パイナップルチャーハン】
白ワインによく合うパイナップル、レーズン、プリプリの海老や豚肉の入った、栄養たっぷりのパイナップルチャーハンを可愛い生のパイナップルを器にしたパーティーやおもてなしにぴったりの一品。
上手なパイナップルのくり抜き方を教えます。

【スイートバジルシードとトロピカルフルーツ】
水で戻すとタピオカのように透明で涼しげなスイートバジルシードとカラフルなトロピカルフルーツをミックスした美しいデザート。
白ワインにも合います♪

みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております!

 

◆伊勢丹 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ
夏!今話題の野菜のパスタで、彩り美しくスパイシーなタイ料理教室 with マイクロプレイン

夏にピッタリのタイ料理!辛さや甘さやパクチーはお好みでトッピング!辛過ぎないご家族で楽しめるタイ料理を話題のスパイラルカッターを使って、さらにスタイリッシュに!

 

■開催日:8月20日(土)12:00〜(約90分)

■講師:フードクリエイター ヨシエズキュイジーヌ 森村芳枝

■料金:お一人さま 4,860円(税込)

■人数:先着6名さま
   

※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   
※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、予めご了承ください。

 

■当日メニュー
・カラフル野菜の冷麺

・カラフル野菜の冷麺
・ベトナム風生春巻き

・マンゴーシャーベット

・フレッシュミントティー

 

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア

・<マイクロプレイン>スパイラルカッター

・<マイクロプレイン>スゼスター

・<スイスダイアモンド>ソテーパン

・<スイスダイアモンド>ストックポット

・<スイスダイヤモンド>フライパン

 

■講師プロフィール

タイ国大使館認定タイフードコンシェルジュ。長年学んだ茶道、懐石料理をベースに日本の気候風土に合ったタイ料理を宮廷料理から屋台料理まで指導。豆腐料理コンテストで数々受賞し豆腐マイスター協会理事、豆腐マイスター認定講師としても活躍中

みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております

 

『美・プレミアム』FACEBOOKページ
https://www.facebook.com/bipremium

 

 


◎目黒川の桜が満開の中、桜に因んだテーブルコーディネートでお花見タイ料理教室と称して中目黒教室が、華やかにオープンしました!
FACEBOOKページにてご覧下さいませ♪

https://www.facebook.com/pages/Yoshies-Cuisine/341370945874076

※中目黒教室は不定期にて開催になります。
また、改めてご案内させていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

 

◎ご好評をいただきましたSSTVタイ宮廷料理の講座が2013年11月1日金曜日の日経新聞朝刊35面にカラーで掲載されました!

 

レッスン料
入会金 なし
レッスン料 5,000円(材料費含む)
所在地

東京都中央区月島3-15-4

 

*ケータリングのご案内*

人数5 ̄6人以上からケータリングを承ります。タイ料理(宮廷料理から屋台料理まで)、懐石料理、イタリア料理などを中心にご相談に応 じます。金額は一人3000円から1万円位 まで。詳細はお問い合わせ下さいませ。

*その他、個人レッスン

ただいま懐石料理教室、テーブルコーディネイト教室、フルーツカービング教室も準備中で す。人数が集まり次第オープン致しますので ご興味のある方はご連絡下さい。

お申込み・お問い合せ
このページの上部へ
Copyreights Yoshie. All rights reserved.