ヨシ エズキュイジーヌ Biography  教室案内 料理 紹介 エトセト ラ テー ブル便り アク セス お 問い合せ
タイ料理教室

中央区月島の自宅サロンでは毎月第4日曜日と翌日の月曜日にタイ料理教室を開催中!
タイ料理はアジアのフランス料理といわれるほど色彩り美しく、
“料理のアロマセラピー”と呼ばれるほど心にも身体にも優しく魅力的なお料理です。
Yoshie's Cuisineでは、こだわりのお店から新鮮な食材を吟味して
仕入れ、ハーブやスパイスなど、タイ料理に欠かせない食材の入手方法などもお伝えしています。
日常の忙しい喧噪の世界を離れ、優雅で美しいテーブルを囲み、おいしいタイ料理と楽しいおしゃべりでHAPPYなひとときをYoshie'sCuisineでご一緒しましょう♪

<詳細、お申し込み、お問い合わせ>
HP : http://yoshiesc.mints.ne.jp/
E-mail: yoshiesc@gmail.com

案内チラシはこちら

 
【ヨシエズキュイジーヌお料理教室のご案内】

●2018年1月の自宅サロンのタイ料理教室
1/28日曜日 11〜15時
1/29月曜日 11〜15時

レッスンフィー: 6000円

その他、食べるだけ教室、夜クラス、出張教室も検討中なので、リクエストがありましたらご連絡下さいませ。

【メニュー】
○カノムチョームアン
宮廷料理 とっても美しくて愛らしい鳥モチーフのしゅうまい

○ゲーンチューテンクワーソーサイプー
宮廷料理 プリンセスの好んだ上品なお味のカニの肉詰めきゅうりのスープ

○ヤムホイナンローム
旬の生牡蠣を使ったオイスター好きにはたまらない生牡蠣のレモングラスサラダ

○グルアイトートヌイ
ラーマ五世が愛したデザート。バナナのココアソース

楽しみにお待ちしております♪

● 豆腐マイスター認定講座のお知らせ
豆腐の歴史から、食べ比べ、豆腐作りと盛りだくさんの資格取得講座です。
何と言っても大豆から、自分でお豆腐が作れるようになるのは感動です!

第13回豆腐マイスター認定講座
★土曜日クラス
3月10日(土曜日)1day講座
10〜19時
http://mytofu.jp/meister/tokyo-30/

<内容>
豆腐、豆乳、おから、油揚げ、がんもの基礎知識、美味しい豆腐の見分け方、選び方から歴史まで。
こだわり豆腐、油揚げ、豆乳などのお取り寄せ試食、手作り豆腐体験、豆腐料理教室と盛りだくさん。
ヨシエズキュイジーヌの豆腐料理教室では、大阪堺市のレシピコンテストで入賞した『利休風豆乳そば』やオリジナル豆腐料理、江戸料理の大家である福田浩先生からご伝授いただきました江戸時代の料理本のベストセラー『豆腐百珍』の豆腐料理を再現してご紹介しております。
江戸料理の調味料の専門店、銀座三河屋様からは、江戸時代からの調味料、煎り酒のプレゼントがあります。
http://www.ginza-mikawaya.jp/

ご一緒に日本の伝統食であるお豆腐の魅力を学び、お気軽に豆腐を作れるようになりましょう♪

第一回6月の豆腐マイスター認定講座のブログ
http://ameblo.jp/sweetmintchoco/entry-11549920626.html


<お申し込み、お問い合わせ>
日本豆腐マイスター協会 ホームページ
http://mytofu.jp/


● アトリエキッチン鎌倉 タイ料理教室
2/3土曜日17〜21時

○海老いっぱいトムヤムクン
○ガイホーバイトーイ(鶏肉の香り葉包み揚げ)
○タイ風フルーツポンチ
https://www.facebook.com/atelierkitchenkamakura/

。・゜★・。・。☆・゜

【information】
★ぐるなびippin
https://ippin.gnavi.co.jp/article-11696/
※毎月、話題の逸品をご紹介する記事を書いております♪

★大人気の女性にとって憧れのフランスの鋳物ホーロー鍋 ル・クルーゼのアンバサダー全国20名の一人に任命されました!
これから一年間ル・クルーゼの魅力をご紹介し発信してまいります!
https://www.lecreuset.co.jp/

★タイ国王のおもてなしのお茶 美しいロイヤルブルーのバタフライピーティーを販売するタイの国立病院アバイブーベ日本支社の取扱店舗になりました!
https://abhai.jp/user_data/shop
※バタフライピーティーの記事:https://ippin.gnavi.co.jp/article-9745/

。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。・。・゜★・。・。☆

タイ料理教室&ケータリング主宰
豆腐マイスター協会理事
ヨシエズキュイジーヌ 森村 芳枝
E-mail: yoshiesc@gmail.com
FACEBOOKヨシエズキュイジーヌFACEBOOKページ:https://www.facebook.com/pages/Yoshies-Cuisine/341370945874076?fref=t
Mobile:090-2495-2739
Tel&Fax:03-3531-0662
住所:〒104-0052
東京都中央区月島3−15−4

 

『美・プレミアム』FACEBOOKページ
https://www.facebook.com/bipremium

 

◎ご好評をいただきましたSSTVタイ宮廷料理の講座が2013年11月1日金曜日の日経新聞朝刊35面にカラーで掲載されました!

 

レッスン料
入会金 なし
レッスン料 5,000円(材料費含む)
所在地

東京都中央区月島3-15-4

 

*ケータリングのご案内*

ヨシエズキュイジーヌでは、ケータリングも承ります。
タイ料理(宮廷料理から屋台料理まで)、懐石料理、イタリア料理などを中心にご予算に応 じます。
金額は一人/3000円から1万円位 まで。
人数は6名〜100名まで。
詳細はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お申込み・お問い合せ
このページの上部へ
Copyreights Yoshie. All rights reserved.