ヨシ エズキュイジーヌ Biography  教室案内 料理 紹介 エトセト ラ テー ブル便り アク セス お 問い合せ
タイ料理教室
タイ料理はアジアのフランス料理といわれるほど色彩り美しく、
“料理のアロマセラピー”と呼ばれるほど心にも身体にも優しく魅力的なお料理です。
Yoshie's Cuisineでは、こだわりのお店から新鮮な食材を吟味して
仕入れ、ハーブやスパイスなど、タイ料理に欠かせない食材の入手方法などもお伝えしています。
日常の忙しい喧噪の世界を離れ、優雅で美しいテーブルを囲み、おいしいタイ料理と楽しいおしゃべりでHAPPYなひとときをYoshie'sCuisineでご一緒しましょう♪

<詳細、お申し込み、お問い合わせ>
HP : http://yoshiesc.mints.ne.jp/
E-mail: yoshiesc@gmail.com

案内チラシはこちら

 
【ヨシエズキュイジーヌお料理教室のご案内】


1.『タッパーウェアーを使った味噌作り 』タイアップレッスン教室に選任され、
2019年1月〜3月まで、中央区月島の自宅サロンにて、『タッパーウェアーを使った味噌作り 』&みそ玉トリュフ作り教室を開催致しました。
ご参加下さいました皆様ありがとうございました。




【お知らせ】

豆腐マイスター認定講座のご案内

ヨシエズキュイジーヌ第19期豆腐マイスター認定講座は、5/11土曜日10〜19時1day講座になります。

東京オリンピックも刻々と間近に迫ってまいりました!

日本の誇れる食文化、お豆腐のエキスパートになりませんか?

豆腐について、楽しくディープに学びましょう!

座学講師担当は、管理栄養士としてご活躍の傍ら、現役東大 大学院生でもある才媛 藤橋 ひとみ先生です!

すでに募集が始まっており、お申し込みを頂いております。

お席がだんだんと埋まって来ておりますので、ご興味のある方はお早めのお申し込みをどうぞよろしくお願い致します。


※今回は、お土産が盛りだくさんなので、エコバックをご持参下さいね!

とうふ工房いしかわさんの新商品 サンリオ キャラクターのお豆腐 雪美人(ゆきびりか)、さとの雪さんの新商品 感豆富とTVで話題になり売り切れ続出になったおからパウダーのお土産。

●とうふ工房いしかわ

雪美人(ゆきびりか)

http://www.otoufu.co.jp/topic/yukipirika

●さとの雪 

感豆富

https://kandofu.com/

おからパウダー

https://okara.satonoyuki.co.jp/


そして、いつもご協賛いただいている江戸料理の調味料の専門店、銀座三河屋様からは、江戸時代以前からの調味料、煎酒のプレゼントがあります。

●銀座三河屋HP

http://www.ginza-mikawaya.jp/

それから、先日、すず音TOKYOアンバサダーに選任されました宮城の日本酒 一ノ蔵様からは、今年発売20周年を迎えたスパーリング日本酒 すず音のご提供があります!

●一ノ蔵  すず音

https://ichinokura.co.jp/pickup-suzune


合格の折にいつもお出ししている豆腐のマーマレードソースとすず音で乾杯しましょう!

ヨシエズキュイジーヌの豆腐マイスター認定講座も早19期目。

今年は、豆腐マイスターが3000人を突破して、ヨシエズキュイジーヌの豆腐マイスターさんも100人以上と大所帯になりましたので、交流会の大人の遠足を考えております。

豆腐マイスター認定講座は、講座の内容充実、面白さ、楽しさだけでなく、お豆腐屋さんや豆腐好きの方々との出逢いと繋がりも醍醐味の一つです!

ヨシエズキュイジーヌの豆腐マイスター認定講座では、江戸料の大家 福田浩先生に直伝された江戸時代の豆腐料理のベストセラー本《豆腐百珍》を紐解き【八杯豆腐】【玲瓏豆腐】などをご紹介致します。

また、毎回、受講生やゲストのお豆腐屋さんに大好評の2012年の大阪堺市のレシピコンテストで受賞した【利休風豆乳そば】などを学べます。

★豆腐マイスター認定講座★

豆腐の歴史から、食べ比べ、豆腐作りと盛りだくさんの資格取得講座です。

何と言っても大豆から、自分でお豆腐が作れるようになるのは感動です!

第19期 豆腐マイスター認定講座

★土曜日クラス

5月11日(土曜日)1day講座

10〜19時

●詳細、お申込みはこちら↓

http://mytofu.jp/meister/tokyo-30/

●豆腐マイスター協会HP↓

http://mytofu.jp/contactapp/index.php

<内容>

豆腐、豆乳、おから、油揚げ、がんもの基礎知識、美味しい豆腐の見分け方、選び方から歴史まで。

こだわり豆腐、油揚げ、豆乳などのお取り寄せ試食、手作り豆腐体験、豆腐料理教室と盛りだくさん。

ご一緒に魅力満載の日本が誇るスーパーフードお豆腐について学び、ご自分でお気軽に豆腐を作れるようになりましょう♪

●記念すべき、ヨシエズキュイジーヌ第1期 2013年6月の豆腐マイスター認定講座のブログ

http://ameblo.jp/sweetmintchoco/entry-11549920626.html

<お問い合わせ>

日本豆腐マイスター協会 ホームページ

http://mytofu.jp/

楽しみにお待ちしております。

ご一緒に魅力満載の日本が誇るスーパーフードお豆腐について学び、ご自分でお気軽に豆腐を作れるようになりましょう!


●記念すべき2013年6月のヨシエズキュイジーヌ第1期 豆腐マイスター認定講座のブログ

http://ameblo.jp/sweetmintchoco/entry-11549920626.html

<お問い合わせ>

日本豆腐マイスター協会 ホームページ

http://mytofu.jp/

 

。・゜★・。・。☆・゜

【information】
★ぐるなびippin
https://ippin.gnavi.co.jp/article-11696/
※毎月、話題の逸品をご紹介する記事を書いております♪

★タイ国王のおもてなしのお茶 美しいロイヤルブルーのバタフライピーティーを販売するタイの国立病院アバイブーベ日本支社の取扱店舗になりました!
https://abhai.jp/user_data/shop
※バタフライピーティーの記事:https://ippin.gnavi.co.jp/article-9745/

。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。・。・゜★・。・。☆

タイ料理教室&ケータリング主宰
豆腐マイスター協会理事
ヨシエズキュイジーヌ 森村 芳枝
E-mail: yoshiesc@gmail.com
FACEBOOKヨシエズキュイジーヌFACEBOOKページ:https://www.facebook.com/pages/Yoshies-Cuisine/341370945874076?fref=t
Mobile:090-2495-2739
Tel&Fax:03-3531-0662
住所:〒104-0052
東京都中央区月島3−15−4

 

『美・プレミアム』FACEBOOKページ
https://www.facebook.com/bipremium

 

◎ご好評をいただきましたSSTVタイ宮廷料理の講座が2013年11月1日金曜日の日経新聞朝刊35面にカラーで掲載されました!

 

レッスン料
入会金 なし
レッスン料 5,000円(材料費含む)
所在地

東京都中央区月島3-15-4

 

*ケータリングのご案内*

ヨシエズキュイジーヌでは、ケータリングも承ります。
タイ料理(宮廷料理から屋台料理まで)、懐石料理、イタリア料理などを中心にご予算に応 じます。
金額は一人/3000円から1万円位 まで。
人数は6名〜100名まで。
詳細はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お申込み・お問い合せ
このページの上部へ
Copyreights Yoshie. All rights reserved.