ヨシ エズキュイジーヌ Biography  教室案内 料理 紹介 エトセト ラ テー ブル便り アク セス お 問い合せ
タイ料理教室

中央区月島の自宅サロンにてタイ料理教室を開催中! 魚河岸(築地中央卸売市場)の新鮮な食材を使い屋台料理から宮廷料理まで懇切丁 寧にご指導致します。テーブルコーディネイトもお料理に合わせてカラフルに!南国気分のヨシエズキュジーヌ のサロンでおいしいお料理と楽しいおしゃべりで日常の疲れを癒しましょう。

<詳細、お申し込み、お問い合わせ>
HP : http://yoshiesc.mints.ne.jp/
E-mail: yoshiesc@gmail.com

案内チラシはこちら

太田胃散の『おいしい桑の葉青汁』のショップチャンネル第3回目の出演が決まりました!
9月8日木曜日13〜14時の放送です。
青汁パウダーを朝食のお料理に使うオススメの使い方をご紹介をします!
 
ご覧になって下さいね♪

 
 
【ヨシエズキュイジーヌお料理教室のご案内】

◆ヨシエズキュイジーヌ食べるだけ教室
ご要望の多かった平日夜の、お気軽なお食事を召し上がっていただいてご説明するだけのお教室を今月から始めました!
メニューは、先月のサントリーのリーズナブルで美味しいチリワイン『サンタカロリーナ』のタイアップレッスンと同じです!
大好評をいただいた築地市場で仕入れた新鮮な魚介類やフルーツたっぷりのタイ料理を美味しいワインと楽しみましょう♪

○9月14日(水)18時30分〜21時 

受講料 5000円

今回はサントリーのリーズナブルで美味しいチリワインの白に合わせたおもてなしやパーティーにピッタリの美しくて美味しいタイ料理をご紹介します♪

●魚介のタイ風セビーチェ
●パイナップルチャーハン
●スイートバジルシードとトロピカルフルーツ

☆グラスワイン付き♪
※サントリーの美味しいチリワイン『サンタカロリーナ』白のフルボトルのお土産が付きます♪

【魚介のタイ風セビーチェ】
前菜は最近夢中になっているペルー料理の魚介のマリネをタイ風にアレンジしてお洒落に美しく盛りつけます。

【パイナップルチャーハン】
白ワインによく合うパイナップル、レーズン、プリプリの海老や豚肉の入った、栄養たっぷりのパイナップルチャーハンを可愛い生のパイナップルを器にしたパーティーやおもてなしにぴったりの一品。
上手なパイナップルのくり抜き方を教えます。

【スイートバジルシードとトロピカルフルーツ】
水で戻すとタピオカのように透明で涼しげなスイートバジルシードとカラフルなトロピカルフルーツをミックスした美しいデザート。
白ワインにも合います♪

お席に限りがございますのでお申し込みはお早めに。

みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております♪

 

◆中央区月島の自宅サロンのタイ料理教室
(毎月第4日曜と翌日の月曜日)

○9月25日(日)11〜15時 
○9月26日(月)11〜15時 

受講料 5000円

9月は日本の旬の秋の食材を使ったタイ料理をご紹介します!

●焼きナスのスパイシーサラダ(ヤムマクア)
●むき海老と蟹のしいたけの詰め物蒸し(ヘッドホームサウァーイヌン)
●サツマイモのジンジャーシロップ

【焼きナスのスパイシーサラダ】
日本の秋の食卓の定番、焼きナスもタイ料理ではスパイシーな病みつきの一品に。
タイ料理の中でも感動したレシピのひとつです!
焼きナスのお料理のバリエーションが広がります。

【むき海老と蟹のしいたけの詰め物蒸し】
なんとも上品な日本の懐石料理のようなお味の宮廷料理。
旬の肉厚の椎茸に蟹や海老をたっぷり詰めて。
バンコクの宮廷料理の名店ブサラカムの名物料理です!

【サツマイモのジンジャーシロップ】
サツマイモの美味しい季節。
糖度の多い旬のサツマイモを使って、爽やかなジンジャーシロップで仕上げます!
ちょっと手を加えてカービングしますので見た目も食感もホクホクした栗のようです

みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております♪

※尚人数が集まれば、別日にもレッスン致しますのでお問い合わせ下さいませ
(出張レッスンも承ります)

<詳細、お申し込み、お問い合わせ>

HP : http://yoshiesc.mints.ne.jp/
E-mail: yoshiesc@gmail.com

 

。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。・。・゜★・。・。☆

タイ料理教室主宰
豆腐マイスター協会理事
ヨシエズキュイジーヌ 森村 芳枝
E-mail: yoshiesc@gmail.com
FACEBOOKヨシエズキュイジーヌFACEBOOKページ:https://www.facebook.com/pages/Yoshies-Cuisine/341370945874076?fref=t
Mobile:090-2495-2739
Tel&Fax:03-3531-0662
住所:〒104-0052
東京都中央区月島3−15−4

 

『美・プレミアム』FACEBOOKページ
https://www.facebook.com/bipremium

 

 


◎目黒川の桜が満開の中、桜に因んだテーブルコーディネートでお花見タイ料理教室と称して中目黒教室が、華やかにオープンしました!
FACEBOOKページにてご覧下さいませ♪

https://www.facebook.com/pages/Yoshies-Cuisine/341370945874076

※中目黒教室は不定期にて開催になります。
また、改めてご案内させていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

 

◎ご好評をいただきましたSSTVタイ宮廷料理の講座が2013年11月1日金曜日の日経新聞朝刊35面にカラーで掲載されました!

 

レッスン料
入会金 なし
レッスン料 5,000円(材料費含む)
所在地

東京都中央区月島3-15-4

 

*ケータリングのご案内*

人数5 ̄6人以上からケータリングを承ります。タイ料理(宮廷料理から屋台料理まで)、懐石料理、イタリア料理などを中心にご相談に応 じます。金額は一人3000円から1万円位 まで。詳細はお問い合わせ下さいませ。

*その他、個人レッスン

ただいま懐石料理教室、テーブルコーディネイト教室、フルーツカービング教室も準備中で す。人数が集まり次第オープン致しますので ご興味のある方はご連絡下さい。

お申込み・お問い合せ
このページの上部へ
Copyreights Yoshie. All rights reserved.